Российская идея

Российская идеяПолитика<br>Ровно 150 лет назад Федор Михайлович Достоевский ввел в употребление термин Русская идея, началась дискуссия о российском маршруте. Полемика была почти завершена реформами С.Витте и П.Столыпина, ответ найден, но избранный Россией путь перечеркнул большевицкий переворот, дискуссия о российских нормах и ценностях прервалась на 70 лет. С началом перестройки обсуждение темы возобновилось, однако за прошедшие годы вопрос оказался скорее запутанным, чем проясненным. <br>Автор книги представляет целостное, философское решение проблемы, одновременно поясняя, почему эту тему невозможно обойти. В живой, публицистической форме он анализирует Российский цивилизационный маршрут и предлагает ответы на наиболее фундаментальные вопросы: что такое Русская идея, какою в действительности была историческая Россия; почему после 17-ого года произошел разрыв во времени, почему СССР и досоветская Россия - совершенно разные государства, почему советский проект был изначально обречен; почему после распада Советского Союза самый предпочтительный для нас вариант - Преемство и продолжение исторической России, каково содержание возрожденной и реформированной Российской идеи. <br>Книга адресована широкой аудитории, всем, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим нашей страны, а также специалистам, профессионально занимающимся проблемами Россиеведения.<br>Политика
Ровно 150 лет назад Федор Михайлович Достоевский ввел в употребление термин "Русская идея", началась дискуссия о российском маршруте. Полемика была почти завершена реформами С.Витте и П.Столыпина, ответ найден, но избранный Россией путь перечеркнул большевицкий переворот, дискуссия о российских нормах и ценностях прервалась на 70 лет. С началом перестройки обсуждение темы возобновилось, однако за прошедшие годы вопрос оказался скорее запутанным, чем проясненным.
Автор книги представляет целостное, философское решение проблемы, одновременно поясняя, почему эту тему невозможно обойти. В живой, публицистической форме он анализирует Российский цивилизационный маршрут и предлагает ответы на наиболее фундаментальные вопросы: что такое "Русская идея", какою в действительности была историческая Россия; почему после 17-ого года произошел разрыв во времени, почему СССР и досоветская Россия - совершенно разные государства, почему советский проект был изначально обречен; почему после распада Советского Союза самый предпочтительный для нас вариант - Преемство и продолжение исторической России, каково содержание возрожденной и реформированной Российской идеи.
Книга адресована широкой аудитории, всем, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим нашей страны, а также специалистам, профессионально занимающимся проблемами Россиеведения.


Подробнее >>>

Рюкзак городской Polar, 24 л, цвет: черный. 2810-05

Рюкзак городской Polar, 24 л, цвет: черный. 2810-052810-05Городской рюкзак с модным дизайном. Центральный отсек для персональных вещей и документов формата A4. Мягкий набедренный пояс с сеткой и карманами на молнии. Наплечные ремни анатомической формы не натирают плечи, регулируются по длине. Удобная ручка для переноски. Нагрудные стяжки регулируются по объёму.Стильный городской рюкзак изготовлен из полиэстера. Центральный отсек для документов формата A4. Большие карманы для аксессуаров и персональных вещей. Два боковых сетчатых кармана под бутылки с водой на резинке. Удобные двухсторонние стяжки по бокам рюкзака. Удобная спинка и лямки регулируемой длины с мягкой подкладкой обеспечивают больший комфорт при переноске.Городской рюкзак с модным дизайном. Центральный отсек для персональных вещей и документов формата A4. Мягкий набедренный пояс с сеткой и карманами на молнии. Наплечные ремни анатомической формы не натирают плечи, регулируются по длине. Удобная ручка для переноски. Нагрудные стяжки регулируются по объёму.Стильный городской рюкзак изготовлен из полиэстера. Центральный отсек для документов формата A4. Большие карманы для аксессуаров и персональных вещей. Два боковых сетчатых кармана под бутылки с водой на резинке. Удобные двухсторонние стяжки по бокам рюкзака. Удобная спинка и лямки регулируемой длины с мягкой подкладкой обеспечивают больший комфорт при переноске.

Подробнее >>>


Не трогайте меня, 20x26 см, на бумаге

Не трогайте меня, 20x26 см, на бумагеДюрер Альбрехт<br>Постер на холсте или бумаге. Любого нужного вам размера. В раме или без. Подвес в комплекте. Трехслойная надежная упаковка. Доставим в любую точку России. Вам осталось только повесить картину на стену!<br>Дюрер Альбрехт
Постер на холсте или бумаге. Любого нужного вам размера. В раме или без. Подвес в комплекте. Трехслойная надежная упаковка. Доставим в любую точку России. Вам осталось только повесить картину на стену!


Подробнее >>>








Шорты Training Marathon adidas Performance

Шорты Training Marathon adidas PerformanceДетские спортивные шорты для максимально эффективных тренировок. Благодаря технологии Climalite они отводят излишки влаги от кожи, сохраняя ощущение сухости от разминки до<br><br>Возраст: Детский<br>Пол: None<br>Цвет: Красный<br>Вид спорта: Фитнес<br>Размер : 128Детские спортивные шорты для максимально эффективных тренировок. Благодаря технологии Climalite они отводят излишки влаги от кожи, сохраняя ощущение сухости от разминки до

Возраст: Детский
Пол: None
Цвет: Красный
Вид спорта: Фитнес
Размер : 128

Подробнее >>>







Lamy Перо толщина Z50 Joy 1,1 мм

Lamy Перо толщина Z50 Joy 1,1 мм1615052Сменное стальное перо для перьевых ручек Lamy Joy. Также подходит для всех других перьевых ручек Lamy.Сменное стальное перо для перьевых ручек Lamy Joy. Также подходит для всех других перьевых ручек Lamy.

Подробнее >>>









Малевичъ Кисть синтетическая Осень №22

Малевичъ Кисть синтетическая Осень №22700022Синтетические нейлоновые кисти Малевичъ «Осень» с гибким эластичным ворсом, собранным в плоский пучок. Изготавливаются изматериалов самого высокого качества и великолепно подходят для тонкой работы акрилом, маслом и темперой. Цельнотянутая латунная обойма с двойным обжимом и антикоррозийным никель-хромовым покрытием не расшатывается со временем и крепко держит пучокэластичных и упругих нейлоновых волокон. Обойма кисти плотно наполнена, ворс хорошо удерживает краску и не выпадает со временем. Березовая ручка длиной 18 см покрыта глянцевым лаком «под красное дерево».Плоскиесинтетические кисти Малевичъ «Осень» для классической живописи: •хороши как для заливки больших участков, так и для создания четких широких мазков •особенно востребованы в пейзажной и архитектурной живописи, а также для работ в стиле импрессионизма •гибкий и мягкий ворс идеально подходит для техники лессировки и декоративной росписи •имеют лакированную ручку универсальной длины 18 см •отличаются надежным креплением втулки и эластичным нейлоновым волокном повышенной износостойкостиСинтетические нейлоновые кисти Малевичъ «Осень» с гибким эластичным ворсом, собранным в плоский пучок. Изготавливаются изматериалов самого высокого качества и великолепно подходят для тонкой работы акрилом, маслом и темперой. Цельнотянутая латунная обойма с двойным обжимом и антикоррозийным никель-хромовым покрытием не расшатывается со временем и крепко держит пучокэластичных и упругих нейлоновых волокон. Обойма кисти плотно наполнена, ворс хорошо удерживает краску и не выпадает со временем. Березовая ручка длиной 18 см покрыта глянцевым лаком «под красное дерево».Плоскиесинтетические кисти Малевичъ «Осень» для классической живописи: •хороши как для заливки больших участков, так и для создания четких широких мазков •особенно востребованы в пейзажной и архитектурной живописи, а также для работ в стиле импрессионизма •гибкий и мягкий ворс идеально подходит для техники лессировки и декоративной росписи •имеют лакированную ручку универсальной длины 18 см •отличаются надежным креплением втулки и эластичным нейлоновым волокном повышенной износостойкости

Подробнее >>>

Проспект Мира, Судогда, Прохладный, Партизанск, Киржач, Нахимовский проспект, Новокуйбышевск, Змеиногорск, Славгород, Истра, Пудож, Стародуб, Нижний Новгород Ближнее Константиново, Коньково, Екатеринбург Шарташский (Шарташ), Ермолино, Курлово, Районы Санкт-Петербурга, ЦАО, Обоянь, Маяковская.